当前位置:首页 > 旅游动态

旅游动态

通知公告 旅游动态

市文化和旅游局传达贯彻市委常委会第83次(扩大)会议精神

2019-8-2 9:22:47
  8月1日下午,市文化和旅游局召开会议,传达学习市委常委会第83次(扩大)会议精神。局党组书记、局长卢东磊主持会议,局领导班子成员及局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,市委常委会第83次(扩大)会议深入学习贯彻省委十一届九次全会和7月21日省委常委会会议,以及省党政代表团赴京冀沪考察学习精神,分析当前经济形势,研究部署下步经济工作,对做好文化和旅游工作具有重要指导意义。文旅系统广大干部职工要认真学习贯彻会议精神,进一步加强改革创新,唱响“创新、落实”工作主旋律,为深入实施“旅游富市”战略、打造旅游之城作出新的更大的贡献。要按照省委、省政府“自我革命、流程再造”的要求,大力推进理念创新,坚决打破“过去怎么干、现在还怎么干”的墨守成规思想。要扎实开展“双招双引”,着眼建设旅游之城的现实需要,聚焦聚力解决项目落地,积极争引具有核心吸引力和带动力的好项目、大项目。要大力推进文化旅游产业升级,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,着力促进文化旅游产业高质量发展。要抓好A级旅游景区质量提升,把推动旅游景区高质量发展作为新时代文化旅游工作的重要任务,查找短板,整改问题,组织开展体检式检查和暗访。要持续抓好文化和旅游市场秩序整治,开展好暑期旅游市场秩序集中督导活动,切实解决沿海民俗旅游村及景区周边环境卫生、景区周边交通秩序、景区安全等突出问题。要大力发展“网红经济”,组织举办抖音大赛,打造富有日照文化旅游元素的“网红产品”“网红景点”。

  会议对“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动筹备工作进行了调度。指出,全力备战“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动,是当前一项十分重要的工作。要切实提高政治站位,增强工作责任感,牢固树立全局一盘棋思想,坚持高标准严要求,通力配合,密切协作,全方位做好开闭幕式、展演巡游、接待服务、宣传推介、安全保障等各项工作。综合协调组要加强对各组筹备工作的调度,每日汇总工作推进情况。

  会上还传达了全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神,通报了市政协对全市旅游业转型升级工作专题调研情况。