当前位置:首页 > 旅游动态

旅游动态

通知公告 旅游动态

聚焦主业 直击前沿,市文化和旅游局组织集体“充电”

2019-7-6 13:29:53
  7月5日下午,市文化和旅游局组织开展集体学习活动,局领导班子成员及局机关工作人员40余人参加学习,局党组成员、副局长李杨主持。

  本次学习活动中,市旅游数据中心副主任朱强以《旅游大数据》为题,多层次、多角度的讲解了旅游大数据的技术特点、发展历程和应用前景,并结合事例讲解了大数据技术的具体应用。
  市旅游产业促进中心消费促进科科长陈涛以《在改革开放之路上推动旅游业高质量发展》为题,带领大家系统回顾了我国旅游业的发展历程,对文旅融合新形势下旅游业高质量发展的新动态、新趋势进行了深入的分析。
  学习结束后,大家纷纷表示,通过两位主讲人深入浅出的讲解,对旅游大数据和旅游业高质量发展有了更加深刻的认识,开阔了视野、明确了方向。
  今年以来,市文化和旅游局高度重视机关工作人员的学习能力建设,通过举办“文旅大讲堂”、集体学习、外出培训学习等方式,为机关工作人员提供更多学习提升的机会。同时,坚持“工作掐尖、集成超越”的理念,组建了12个学搜小组,灵活运用微信群组等渠道,不断搜索学习行业前沿信息,逐渐在全局形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围。‍