当前位置:首页 > 旅游动态

旅游动态

通知公告 旅游动态

市文化和旅游局迅速传达落实市委常委会第75次(扩大)会议精神

责任编辑:李秋爽  2019-5-27 10:30:55
        5月25日晚,市文化和旅游局党组召开扩大会议,传达学习市委常委会第75次(扩大)会议精神。市文化和旅游局党组书记、局长卢东磊主持会议并讲话。局领导班子成员,局属各单位、局机关各科室负责同志参加会议。

        会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,紧紧围绕市委、市政府总体部署,充分认识把乡村振兴作为新时代“三农”工作总抓手的重要意义,以开展“大竞赛、大比武”为契机,聚焦聚力“五个振兴”,坚持“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”,着力在样板打造、生态产业化、环境整治、支部建设等方面作出文旅贡献。
       会议强调,林水会战、乡村振兴和城镇精细化管理都是重大民生工程、生态工程、发展工程。要坚持问题导向,强化辩证思维,强化创新思维,强化底线思维,找好与文化和旅游工作的结合点,在旅游项目建设、旅游产品开发、发展乡村旅游以及精准扶贫上下功夫,量力而行、尽力而为,实事求是、尊重规律,真正把好事办实、实事办好。
       会议要求,要发挥好文化和旅游部门的优势,编制旅游发展规划,提升旅游项目建设水平,解决碎片化、低端化、封闭化的问题,原则上不再建设3A级以下景区;在旅游商品的创意研发上下功夫,开展好“后备箱工程”,不断扩大乡村旅游的经济效益;加大产品、服务与制度供给,加快推进民宿、渔家乐消防安全管理办法的出台,推行“先游后付”旅游诚信联盟,树立优质诚信的日照旅游形象。