当前位置:首页 > 旅游动态

旅游动态

通知公告 旅游动态

市文化和旅游局 直面问政曝光问题 立说立行马上整改

责任编辑:李秋爽  2019-5-27 10:27:55
        5月25日,市文化和旅游局接受2019年第2期电视问政“旅游富市”专题现场直播问政,问政现场曝光了旅游商品缺少本土特色、旅行社和导游误导游客消费、不合理低价游、黑导游、旅游资源开发不充分等问题。市文化和旅游局党组书记、局长卢东磊直面问政曝光问题不回避、不遮掩,面向广大市民和游客坚定表示:将坚持问题导向,找准问题症结,制定整改措施,打好问题整改组合拳,立说立行马上落实。

       事不过夜,迅速制定整改措施

       5月25日当晚,市文化和旅游局组织局机关、局属单位全体人员收听收看了《问政日照》“旅游富市”专场直播节目。直播结束后,连夜召开局党组专题会议,按照事不过夜、马上就办的要求,第一时间列出问题清单,制定整改措施,明确完成时限。
       现场督办,立即开展整改落实
       5月26日,市文化旅游局副局长赵志超带领相关科室,会同东港区政府组成联合检查组到海国明珠展览馆(顺达冰雪世界)、山河四季、河山风景区等景区景点开展联合检查,现场办公,落实整改。

       在海国明珠展览馆(顺达冰雪世界)现场,针对问政当中指出的问题进行逐一检查,就旅游经营涉及的安全生产、消防等问题,现场提出整改意见,限期一周内整改完成,就企业经营问题,提出要坚决抵制“不合理低价游”等要求。

      在山河四季景区,针对虚假宣传、卫生脏乱差等问题,在前期处罚的基础上,逐一督促落实整改。

      在河山风景区,针对存在的安全隐患问题,责成景区一天内完成安全警示标识安装,一周完成安全护栏安装;针对基建工作迟缓、运营管理不专业等问题,现场梳理问题清单,制定整改措施。
      在龙门崮田园综合体管理服务中心,针对闲置未启用的问题,在前期该管理服务中心已经启用的基础上,进一步增加服务配套设施,提升服务质量,确保实现预期效果。
      调查研究,全面展开问题排查
      针对《问政日照》涉及的问题,市文化和旅游局要求各科室、局属各单位深刻剖析存在问题,结合自身实际,坚持问题导向,举一反三,认真摸排研究,对能够立即解决的问题,明确责任,立行立改。对不能在第一时间解决的问题,深入调查研究,找准问题症结,制定详细的整改方案,稳步推进、逐步解决,以高水平的旅游服务质量,进一步提升我市旅游的知名度、美誉度和影响力。