当前位置:首页 > 旅游动态

旅游动态

通知公告 旅游动态

第三期全市文化和旅游“大讲堂”成功举办

责任编辑:李秋爽  2019-5-24 10:19:03
       5月23日下午,市文化和旅游局举办了第三期全市文化和旅游“大讲堂”暨千家渔家乐踩线培训活动。市文化和旅游局副局长赵志超、途家网政府合作副总裁朱建刚、日照海洋公园副总经理李博出席本次活动,全市渔家乐经营者、新闻媒体记者、景区代表等共2000余人参加了本次活动。

       本次活动是专门针对全市民俗渔家乐经营者而进行的一次别开生面的网络宣传营销培训。具有以下鲜明特点:
       一是创造性地将文旅大讲堂与景区踩线考察进行了结合,做到了“理论联系实践”。在“大讲堂”开始之前,组织了全市渔家乐经营者对日照海洋公园进行了集中踩线考察。银色风暴喂食秀、人鲨共舞、水下芭蕾、海豚和海狮表演等特色展演活动给踩线考察团留下了美好印象,对日照海洋公园有了深入了解,为推介海洋公园产品做好准备。踩线活动结束之后,在海洋剧场举办了第三期全市文化和旅游大讲堂。途家网政府关系主管宋博文从互联网经营、住宿加体验、建立地方标准、管理协会化、产品本地化、服务定制化等六个方面对现场的渔家乐经营者们进行了专题培训,对日照民宿发展进行了讲解,特别对日照渔家乐民宿在途家网平台开展宣传作了重点阐述。据悉,途家网是全球公寓民宿预订线上平台,是中国住宿分享的引领者,致力于为客户提供丰富、优质、更个性的出行住宿体验,目前已覆盖国内288个目的地和海外353个目的地。
       二是将渔家乐民宿与景区宣传营销进行了巧妙结合,实现了旅游要素“互动”。目前日照海滨渔家乐有万余家,是日照海滨旅游游客接待的重要力量。通过本次培训活动,进一步拉近了渔家乐与旅游景区的距离,促进了双方的沟通与交流,有效地将住宿与游览功能充分融合,有利于提高渔家乐入住率与景区游客量,实现共赢的目标。
       三是将渔家乐经营与日照旅游形象品牌宣传相结合,实现了“小平台大宣传”。渔家乐在日照旅游口碑宣传方面有着重要作用,培训中积极引导渔家乐树立“大旅游”的责任意识和大局观念,提高渔家乐经营服务质量和水平。同时充分利用庞大的渔家乐力量,加大“阳光海岸活力日照”城市品牌和“有一种生活叫日照”旅游主题形象口号的宣传,让渔家乐的每一个经营者自愿成为日照旅游的宣传员和代言人,成为日照旅游对外宣传推介的特色窗口和重要力量。
       此次培训活动的举办,是市文化和旅游局为了迎接今年旅游旺季的到来,有效化解“旺季吃不了、淡季吃不饱”的有力举措,有利于提高渔家乐的网络经营水平,告别过去单一的拦路截客、讨价还价等不文明的拉客方式,对全面提升我市渔家乐经营水平、对外树立良好的旅游形象有着重要意义。