山东省黑虎山运动康养旅游度假区

  点击: 1162责任编辑:秦铭璇  2018-5-24 10:41:44

  

  山东省黑虎山运动康养旅游度假区位于山东省五莲县黑虎山境内,是华东地区首家现代化的狩猎场所,集狩猎、餐饮、休闲、度假、娱乐、农业观光旅游、拓展训练、体育赛事等于一身。度假区占地12000余亩,东临黄海之滨日照38公里,北距济青南线40公里、同三高速38公里、日潍高速18公里、日东高速20公里,距日照机场、日照高铁站(在建)40余公里,距连云港机场、青岛机场、临沂机场、潍坊机场平均120余公里,形成了立体交叉的海陆空交通运输网络。度假区内植被覆盖率达到95%以上,环境优美,远离城市喧嚣与污染,最大限度地保留天然氧吧的原生资源,实现建筑与自然的完美融合。
  五莲县旅游资源丰富,五莲山、九仙山闻名海内外。黑虎山运动康养旅游度假区所在区域附近有李崮寨和大青山两处观光文化旅游区,度假区位于五莲特色乡村风情旅游线路上,与其它景区联合发展为打造黑虎山运动康养旅游度假区产业链提供了良好的契机。度假区景观系统以山、谷、沟、河、湖、路等自然资源为依托,根据场地特征特点,展开景观体系立体化建设,营造多层次、多元化、多创意的高品质景观产品,形成“一轴、两廊道、多节点”的景观空间结构,从而达到生态、丰富、美观的效果。