日照澳洲珍稀动物风情园

  点击: 1198责任编辑:秦铭璇  2018-5-24 10:35:18
  日照澳洲珍稀动物风情园,系市畜牧兽医局立足中澳产业合作,着力招引推动的一个旅游畜牧业项目。由山东唐华文化旅游开有限公司投资建设。公司成立于2016年3月,注册资本金5000万元,经营范围是旅游景区(点)开发与建设、组织国内旅游、住宿、餐饮,旅游产品开发等。

  项目位于岚山区黄墩镇陈家官庄村唐子顶八里沟山谷。八里沟山谷位于日照市正西方向,距日照城区约18公里,沿机场路行驶约15分钟车程,距离新建613省道1.5公里。此地山峦起伏,丛林密布,山清水秀,风景宜人。
  以澳洲特色风情为主题,以生态环境为载体,集旅游度假、休憩游览、运动健身、户外素质拓展训练、科普教育、动物科研、珍稀动物繁殖等多功能为一体,前期着力开发城郊亲子游项目,引进澳洲特色珍稀兽类和禽鸟,促进广大儿童和家长们走进动物家园、亲近大自然,主动接受动物生长繁殖科普教育,增进亲子间的融洽关系,丰富孩子对动物的了解。在前期建设的基础上,后期逐步丰富山林景观建设,依托珍贵历史遗迹古老盐道,重点开发文化旅游、登山健身、情侣摄影、休闲养生、山地游憩等项目,致力打造国内知名旅游景点,丰富日照旅游业态。
  该项目占用山林地2000亩(山林租赁),总投资5000万元。一期工程计划一期投资5000万,开发亲近动物、参与性强的亲子游乐项目。主要建设山谷塘坝,修建环山道路补植各类树木,建设动物饲养特色圈舍,以及停车场、管理房等附属设施。引进澳洲特色珍稀动物羊驼、袋鼠、鸭嘴兽、矮马、考拉、鸸鹋等,配以孔雀、天鹅、大雁、黄嘴鸭、鸽子及马、牛、羊、猪等其他动物。目前已投资4406万,开工建设部分配套基础设施,包括停车场,沿路高档宣传牌,观光道路等部分基础设施建设。后续的项目二期三期建设也将随后开展。包括150余间客房建造,田园风情农舍建造,配套设施引进与管理团队的培训与引进等。