大青山旅游风景区

2018-5-24 9:42:37

  五莲县大青山风景区位于五莲县城西南7公里处 222省道西侧,距日照港仅30公里,离206国道、胶新铁路、同三、日东、济青和即将开工建设的日潍高速公路等均为半小时左右车程。是国际最佳旅游休闲度假目的地、国家AAAA级旅游景区、省级森林公园、省级生态功能保护区。


  大青山以青著显,以“秀、幽、奇、旷”四大特色著称。景区总面积30平方公里,森林覆盖率达90%以上,植被类型异常丰富。在景区内海拔550米的山峰上建有四星级酒店、宾馆,可接纳2000人就餐、500人住宿,20个大、中、小型会议室可承接各种会议。景区内利用山地条件建有面向成人和儿童的各种游乐设施,有高空滑索、滑草、森林吊床、各种秋千等,并有攀岩、攀登网、高空架、毕业墙等拓展设施,新建7000平米太极文化广场享誉世界。景区内大小景点星罗棋布,有拥翠峡、八仙洞、揽岳塔、古城堡、龙湫峡嬉水、涉水、龙湫飞瀑等,是旅游度假、拓展会议的理想去处。
大青山风景区在开发中注重观光、休闲、度假、游乐、食宿、修学一体化发展,进一步完善旅游功能,接待能力和水平飞速提升。


   四星级国际酒店建筑面积11000平方米,酒店内设有餐厅、客房、大中小型会议室、多功能厅、KTV、健身房、游泳池等;玉兰阁宾馆和王廷宾馆,分别坐落于海拔五、六百米的山峰上,建筑风格中西合璧,装饰清新高雅,设有中、高档客房数十间,配备高速宽带上网、闭路液晶电视等先进设施;国际村中式会所掩映于绿树丛中,是会所性质的别墅度假区;森林木屋为全木质结构,与自然环境巧妙融合,风格质朴,设施完备,在此居住可获得真正融入自然的享受。多样化选择和一流的服务,会充分满足客户的不同需要。
  大青山田园生态观光园区宽敞坦荡,总面积约30亩。景区对山间平地、林地进行综合开发,山野放养的山羊、山鸡,山地种植的高山娃娃菜、花生、红薯、本地小米等多种绿色环保无公害土特产品,既可满足景区酒店餐饮需求,又能兼顾游客“返璞归真、回归自然、追求健康”的生活潮流和向往田园生活的心理格调。来到大青山,游玩之余品尝完风味独特的烤全羊、烤羊排、炸山蝎、炸蝉虫、清炖野山菌等以后,可以轻松地带上一些景区包装好的山乡特产,把大自然的馈赠和大青山人的热情带回家中与家人和朋友分享,自然会乐趣无穷。
门票价格:40元/人
地址:五莲县城南7公里
电话:0633-5882222