C202路公交车

2018-4-25 9:45:08

  为进一步完善城乡公交线网,打造城乡公交三级换乘网络,满足广大城乡居民乘坐公共交通出行要求,4月4日上午9点,在交通、旅游等部门,市公交集团和莒县有关部门的共同努力下, C202路城乡公交专线在初始站伴海山庄站举行了发车仪式。 

  C202路公交车是城乡公交一体化运营以来开通的首条线路,是连接山海天旅游度假区与浮来山旅游区的重要通道,此线路沿线串联19处旅游景区景点,极大地方便了“日照人游日照”,不仅能为旅游富市起到积极的推动作用,还将成为我市旅游线路的一道靓丽风景线。
  
起讫站点:伴海山庄——浮来山

  线路走向及站点设置
  伴海山庄-山海嘉园-日职北门-外国语职业学院-厉家村-技师学院北-张家楼村-大莲村北-林家村-费家河-陡岭子村-凤凰庄村-坳塘石子村-东马陵前村-西马陵前村-报子沟村-南湖二村-大北湖村-卜落子村-王家官庄村-新和社区(卞家庄村)-北鲍疃村-堰村(水陈坡)-滕家庄子村-石旺沟村(战家沟村)-双河村(三山前村) -徐家沈马庄村-龙门崮景区(小卜落崮村)-下卜落崮村(陈家山前村)-吉洼村-山东头村-孟家沟村(大刘家沟村)-邱家庄村(张家庄村)-贺庄村(太阳山景区)-任家口村-前寨(都乐农庄)-柿子园村-潘家庄村(张家庄村)-大塘坊村-徐家屋子村-沟头社区-西屋楼峪村-大朱家村(小朱家村)-店子集(何家村)-后西庄-县政府-莒县六中-国税局-莒县五中-建兴小区-市农业学校-浮来山镇政府-浮来山

  末班时间、间隔及票制、票价

  5月~9月:伴海山庄 首班6:20,末班18:20;浮来山 首班6:00,末班18:00。

  10月~4月:伴海山庄 首班6:20,末班17:50;浮来山 首班6:00,末班17:30。

  试运行期间,全天运行48个班次,间隔30分钟。

  该线路实行一票制,票价三元。使用公交IC卡和扫码支付按现行标准执行。持有伤残军人证或伤残军人乘车卡可免费乘车,其他乘客群体不享受优惠乘车政策。