董家楼村

2018-3-9 16:09:48

    该村地处镇驻地以北十公里,大耳山西南麓,四面环山,植被丰茂,风景秀丽。该村现有125户,356口人,耕地面积834亩,山场面积3400余亩。山间串山公路5公里,山路两侧有200余亩樱桃。该村目前拥有黄、红樱桃600余亩,去年新发展优质大樱桃200余亩。先后荣获省级旅游特色村、省级精品采摘园、2014好客山东最美村镇、市级文明村、五莲县首届最美乡村等称号。


    该村交通方便,环境优美,民俗文化丰富,适合发展旅游业,尤其是村里种植的樱桃,特别适合发展采摘游产业。近两年来,该村抓住五莲全域旅游发展的良好机遇,结合叩官镇旅游生态型乡镇建设和该村实际,着力发展以采摘游为主的旅游业,成立专业樱桃采摘游合作社,开展樱桃采摘活动;借助新媒体,开设淘宝店,网上售卖鲜樱桃;多方筹资,高规格修建游客服务中心,增设部分景观设施和旅游护栏;继续完善村内部分公用设施,清理河道及河道沿线道路,配齐主要道路上的垃圾桶及配套垃圾清理设备,拆除影响景观的养殖等设施;同时,加大与媒体的宣传合作力度,力推“董家楼樱桃”品牌,在334省道盘龙河入口处设立大型宣传指示牌,并逐步加大沿省道的宣传引导设施建设。村内7户农家乐进行“双改”并成功通过验收。
联系人:王泽进
联系方式:13468300478
交通: