浮来山景区

2018-5-6 18:56:07

  浮来山又名浮丘,位于莒县城西6公里处,海拔299米,面积20平方公里,这里冬暖夏凉,气候宜人,有“天然森林氧吧”之称,是夏季避暑胜地,冬季休闲佳处。
景区是国家AAAA级旅游景区、国际绿色人文自然遗产保护景区、省级风景名胜区、省级地质遗迹自然保护区、山东省十大魅力景点之首,主要由飞来峰、浮来峰、佛来峰鼎足而成,三峰拱围相连形似卧龙,独具清雅灵秀之韵。


  主要景点有:千年古刹定林寺,是我国最早的文学评论家《文心雕龙》作者刘勰故居所在地;天下银杏第一树,树龄4000余年,干围15.7米,冠幅900多平方米,堪称生物界中的活化石;校经楼,是刘勰遁迹校经藏书之处,现辟为刘勰生平陈列馆;三教堂,是山东省唯一一座佛、儒、道三教合一的寺庙;千年古观朝阳观,相传高道张三丰曾在此炼丹传道;华人寻根馆,展出了以被列为世界吉尼斯记录,具有8000年树龄的檀根王为代表的百余件根雕艺术精品;五百罗汉,栩栩如生,惟妙惟肖,是我国最大的露天彩塑佛群;福气象科技馆占地面积1500平方米,包含气象馆、天文馆、娱乐休闲区(5D影院、倾斜小屋)三个部分;云龙崖,如蛟龙戏水,似云涛叠涌,令人叹为观止,惊险刺激,深受游客的喜爱。
门票:65元/人
地址:莒县浮来西路1001号
公交线路:
1.在莒县县城内乘坐6路公交车到浮来山风景区即可。
2.日照市区乘坐C202城乡公交,终点站即到。
电话:0633-6269977