竹洞天风景区

2016-3-12 18:55:28

    日照竹洞天风景区位于日照城区西端,是山东省电视台外景拍摄基地,被国家旅游局评为“全国农业旅游示范点”,被国际旅行商协会评为“中国最具吸引力的地方”。景区总面积1000多亩,其中毛竹面积200多亩,是南竹北移的成功典范。景区绿化面积80%以上,自然生长着毛竹、淡竹、斑竹、钢竹、月竹、紫竹、金镶玉竹等100多个竹子品种,享有“北方第一竹”之美誉。漫步木栈道,这里环境优雅,空气清新,富含离子和负离子,大气环境质量得天独厚,炎炎夏日平均气温才23℃,是城市居民亲近自然、修身养性、休闲度假,疗养避署的最佳选择和去处。


    景区充分体现了浓郁的江南风情和民族文化特色,园内建有竹楼、竹亭、竹廊、侗族建筑风格的风雨桥、鼓楼,原生态侗族大歌和苗族舞蹈,带您走进了多姿多彩的少数民族村寨。竹林郁郁葱葱、环境幽雅、百鸟争鸣,河面上白鹭嬉戏,游客可乘竹排、乌蓬船一睹北方江南风光。
景区少数民族演出:


    少数民族歌舞剧院皆以苗侗族建筑风格为主,由苗族的原生态艺术表演团队为大家表演苗族、傣族、侗族等具有民族特色的舞蹈和观众朋友们的参与性节目。充分体现了浓郁的江南风情和民族文化特色。
    苗族是一个能歌善舞的民族,人人会唱歌、跳舞,几千年来,歌舞伴随着苗族的历史,生动地反映出苗族人民的生活。苗族的歌舞,最富有山野味,古朴、粗犷的风格,最能表达他们真挚、纯朴的思想情操,也最能使人感受到民间艺术的真、善、美。
表演时间:上午 第一场:8:40  第二场:9:50 第三场:11:00
      下午 第一场:1:50  第二场:3:00 第三场: 4:10  第四场:5:00
原生态游乐园:
    这里大树遮阴,美景如画,可以荡秋千、走竹桥、上竹楼、摇竹排,于悠悠徜徉间回味到童年的那份乐趣。想休息就躺在两树之间的吊床上,听那潺潺流水,看那紫藤缠绕,感那习习清风,悠哉乐哉。
侗族特色美食—“百家宴”


    竹洞天风景区侗苗民族歌舞演出基础上,又隆重推出了具有浓郁侗族特色的餐饮文化大餐——“百家宴”。
    “百家宴”又名“长桌宴”。是侗族最盛情、最隆重的待客宴席。每逢贵客到访,侗家人不分男女老少,不分主宾围坐长桌前,共尝美食、欢快痛饮。侗族民间有一种说法:“吃百家饭,联百家心,驱百种邪,成百样事”。
    景区倾力推出该特色项目,旨在丰富景区文化内涵,推动民族文化融合,将百家宴打造成别具少数民族风情的品牌特色活动。让游客既能品尝到风味独特的侗家菜肴,也能吃到景区内独有的竹笋、付疃河虾、散养鸭蛋等美味。游客席间品尝美食的同时,更能享受侗家人特有的“唱侗歌,敬米酒”的民俗风情互动礼遇,让游客大饱口福的同时也体验到异域风情,流连忘返。
交通指南:
    景区交通条件便捷,地理位置优越,距日照长途汽车站8公里,距同三、日东高速入口5公里,距日照海滨17公里,长途汽车站乘坐15路公交车终点站在景区门口。日东高速日照出口下,前行200米左首第一个“T”型路口左拐北行至海曲路,再左拐西行沿海曲西路直走至中国石化第35加油站(此加油站位于三叉路口的中间)左拐按路标指示约直行2.5公里即可到达竹洞天风景区。

景区门票政策:
    景区开放时间:淡季(11月-2月)8:30-16:30;旺季(3月-10月)7:30-18:30
    景区门票价格:成人票40元/人次  半价票20元/人次
    景区门票政策:身高1.3米以下的儿童免票;身高1.3米—1.5米的儿童、残疾人、60—70周岁的老年人凭有效证件享受半价优惠;伤残军人、现役军人、70周岁以上的老年人凭有效证件免票。
    最佳游览时间:清明节到国庆节为最佳游览时间
    建议游玩时长:3小时-5小时
景区地址:日照海曲路西首