杏石温泉度假村

2015-7-20 18:52:47

    杏石温泉度假村是按照国家4A级旅游景区标准精心打造(现已成功争创为国家3A级旅游景区),总投资约5亿元。是集温泉沐浴、休闲养生、商务会议、旅游地产于一体的国内一流温泉旅游度假景区。


    杏石温泉度假村占地1050亩,总建筑面积约22万平方米。度假村已经建成有综合楼、大型温泉室内馆、户外山地温泉区、产权式酒店公寓、度假温泉别墅、户外拓展中心。户外山地温泉区占地60亩,遵循天然的山势地形、高低落差,错落有致地排列着大大小小的露天温泉泡池72个,是目前山东省最大规模的室外泡池区。随着工程的进一步完善,将可同时接待游客2000人,每天接待能力5000人次。可满足500人同时就餐并入住标准酒店客房和度假别墅。将会是山东省占地面积最大、综合配套最为丰富的温泉度假旅游目的地。


    杏石温泉度假村正处在建设期,现有对外开放的区域为室内温泉和露天山地温泉,室内馆建筑面积2400平方米,管内设有国际室内标准的泳池、SPA池、儿童池、高温池,鱼疗池和部分露天山地温泉泡池。现37套标准客房、6栋度假别墅及温泉园区内的美食坊已对游客开放,更加丰富了杏石温泉的产品,弥补了就餐和住宿的问题。
    温泉井深1516米,日出水量3059立方,出口温度56度,经国家权威部门检验,属弱碱性硫酸钠型热矿水温泉,矿化度高达4999.32,是国家标准的近5倍,弱碱性PH值达8.25,具有极高的医疗保健功能。温泉水当中富含三十余种有益于人体健康的微量矿物元素,其中九种元素达到了医疗价值浓度,其分别是:偏硅酸、碳酸盐、硫酸盐、氯化盐、氟、镭、溴、锂、偏硼酸。六种元素更是达到了国家命名浓度标准。国内外温泉专家指出,如果温泉水中有一两种达到医疗价值浓度的元素就已经非常珍贵,杏石温泉能同时有九种元素达标,六种元素达到命名标准,在世界范围内都是屈指可数的。

【管帅旅游度假区简介】
    管帅旅游度假区位于五莲县西北部,总面积20平方公里,其中规划用地面积6.3平方公里。辖5个行政村,人口6500人。度假区由温泉旅游核心区、管帅温泉镇、桃花岛休闲度假区三部分组成,206国道贯穿南北,334省道横穿东西,距青岛机场、潍坊机场、日照港都均在两个小时之内到达;潍坊至日照的高速公路已于2014年开工建设,建成后将极大地方便周边城市地区的游客前来观光休闲。
    度假区所在地管帅古时隶属莒国,因春秋时期齐国名相管仲在此挂帅而得名。管帅在东汉时建村,宋代设镇,为千年古镇。北距诸城、南至莒县、西到沂水均90华里,史称“三九店”。
    2013年底,由山东建大设计研究院规划设计的度假区区域规划已通过五莲县政府审核批复,规划明确了度假区产业布局及未来发展方向,对当前及今后度假区开发建设具有重要的指导意义。都目前,已有2个项目落户度假区,分别是杏石温泉度假村和丽水名园度假村,其中,杏石温泉度假村于2014年元旦正式对外营业,已累计接待游客达9.5万余人次。