首页
>机关党建>党务公开
市文化和旅游局党的十九届六中全会精神专题培训班开班
发布日期:2022-01-07 11:15   浏览次数: 来源:

1月6日上午,日照市文化和旅游局党的十九届六中全会精神专题培训班开班。党组书记、局长肖梅主持并作动员讲话,市委宣讲团成员、日照行政学院副院长岳庆刚教授作宣讲报告。局机关全体人员和局属单位科级干部参加。

岳庆刚以《全面把握党的十九届六中全会精神——党的第三个历史决议导读》为题,围绕《决议》的主要内容、主要特点、核心要义,就深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗重大成就、历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,对全会精神作了系统全面、深入浅出的解读,并结合文旅工作面临的形势任务,对如何贯彻落实全会精神提出了建议。

肖梅在主持时指出,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,文旅系统党员干部要先学一步、学深一层、学用结合、以学促用,真正把思想和行动统一到全会精神上来,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要静下心读、沉下心悟,真正做到学有所获。要学出更加厚实的理论素养,学出更加坚定的理想信念,学出更加强烈的使命担当,从百年党史中寻找解决问题矛盾的方法和答案,努力创造新业绩、展现新作为。要总结经验、观照现实,抓好学习成果运用。把学习成果转化为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的内在自觉,转化为推动文旅融合高质量发展的实际成效,转化为克难前行、担当务实的良好作风,做到基础工作重规范、日常工作上水平、重点工作抓创新求突破。要强化担当、狠抓落实,做好当前重点工作。认真梳理2021年工作完成情况,扎实做好党史学习教育总结,科学谋划好2022年工作;切实抓好安全生产,扎实开展安全生产检查,层层传导压力,确保责任落实到位;落实落细常态化疫情防控措施,确保疫情防控万无一失。

本期培训班为期2天,随后,参训人员将分两组进行集体学习和研讨交流。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统