首页
>文旅动态>文旅动态
全省公共图书馆馆长高级研讨班在日照开班
发布日期:2021-09-08 10:46   浏览次数: 来源:

9月7日,全省公共图书馆馆长高级研讨班在日照开班。山东省图书馆党委书记、馆长刘显世出席开班仪式并讲话。上海市图书馆原副馆长周德明出席并作专题报告。日照市文化和旅游局党组书记、局长肖梅出席并致辞。山东省图书馆副馆长周玉山主持开班仪式。

刘显世在讲话中指出,今年正值中国共产党成立100周年,又是“十四五”开局之年,公共图书馆界的同仁要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步加强基层公共图书馆干部队伍建设,增强全省各级图书馆馆长的综合素质和履职创新能力,提升整体干部队伍的专业化、职业化水平,为促进我省公共图书馆事业发展做出更大贡献。开班仪式结束后,刘显世作了题为《谋远践行,关于十四五时期公共图书馆馆长能力提升的思考》的专题辅导报告。下午,周德明作了题为《基层图书馆服务创新与效能提升》的报告。淄博市图书馆、临沂市图书馆分别以《基于绩效评价体系的公共图书馆工作》《精细管理与精准服务的探索实践》为题进行了工作交流。研讨班期间,刘显世还到城市书房樱花园、城市书房海洋美学馆和市图书馆等地进行了调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统