首页
>文旅动态>文旅动态
全员行动!日照市文旅系统开展节前安全生产检查
发布日期:2021-09-17 10:37   浏览次数: 来源:


全市文旅系统深入贯彻市委书记张惠同志关于安全生产批示精神,落实“党政同责、一岗双责”工作机制,强化安全生产部门监管责任,全面开展隐患排查整治,在安全生产上永不懈怠、永保警觉。

9月份以来,市文化和旅游局制定了《安全生产专项整治“攻坚战”行动工作方案》,对全市文旅领域安全生产工作进行了安排部署,组织开展了全市公共文化场馆、旅游景区安全检查,部署开展了国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查发现问题整改。



市文化和旅游局督导核查组分别对包保区县、单位开展了督导检查,检查了嗡嗡乐园、雅禾大酒店、新时代网吧、大成书店、城市书房水榭馆、两城街道文化服务中心等20余处文旅场所疫情防控、安全工作情况,发现安全隐患5处、疫情防控问题3处,均已责令整改。

市文旅产业服务中心联合日照记忆馆对工作场所及馆内安全设备进行了排查;市文化馆对所有场馆进行了安全生产检查,排查整改隐患1处,做好场馆每日两次消杀、入馆人员登记、核验健康码工作;市艺术剧院对单位消防安全器材、设施进行了检查;市图书馆着重对空调压力容器、电梯等特种设备情况进行了隐患排查,排查整改隐患2处,做好读者入馆测体温、戴口罩、查看预约码、健康码核验等常态化防控程序,对电梯、扶手把手、借还机、消毒机等重点部位增加消杀频次;市美术馆、博物馆联合物业对馆内特种设备进行了全面检查,排查整改隐患1处,做好入馆安检、健康码核验、场馆消杀等工作;石臼影剧院对办公场所设备设施及流动放映设备进行了全面检查。



东港区文旅局联合市场监管局、综合执法局对龙门崮等景区内消防设施、大型游乐设施、特种设备隐患等进行了排查,督促人员加强有限空间作业学习。岚山区文旅局联合市场监管局对公共文化场馆、旅游景区的特种设备进行了排查,对辖区内8个乡镇街道包联分工,分组对各乡镇街道文旅行业企业进行节前安全生产检查。莒县文旅局对图书馆、城市书房进行了检查,未发现安全隐患;检查了A级景区11家,发现安全隐患19个,已责令整改。五莲县文旅局联合县教体局、应急管理局、交通运输局、市场监管局对九仙山等6家景区进行了检查,排查安全隐患16处,已责令整改。经开区社会事业局对3家城市书房、1家景区进行了检查,未发现安全隐患。山海天文旅局检查了森林公园摩天轮项目,发现隐患2处,已要求限期整改;检查了书店3家、城市书房2家,发现整改隐患1处。高新区社会事业局检查了3家景区,发现整改隐患2处。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统