首页
>机关党建>党务公开
市文化和旅游局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-09 10:37   浏览次数: 来源:


8月6日下午,市文化和旅游局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市文化和旅游局党组书记、局长肖梅,局党组成员、市文旅产业服务中心主任赵志超以普通党员身份参加,市委党史学习教育巡回指导七组组长董永清到会指导。

本次专题组织生活会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。会前,党支部通过集体学习和个人自学,组织党员同志认真学习规定内容,广泛征求意见建议,全面开展谈心谈话。会上,党支部书记刘全国同志报告了今年以来党支部工作和开展党史学习教育情况,通报了支委会对照检视情况。全体党员紧密联系思想和工作实际,逐一作盘点和检视发言,严肃开展对照检查和互相批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

肖梅和大家一起交流近期学习感悟,开展自我批评,听取同志们意见,并按照专题组织生活会规定安排,对党支部下步工作提出意见。她强调,要提高认识,抓好组织,做到学有所得。建立有序、高效、常态化的学习机制,推动全局党史学习教育工作深入、有力开展。要学深悟透、学通弄懂,做到学有所悟。坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步将学习成果转化为提高业务工作水平的实际成效。要不忘初心、办好实事,做到学有所为。继续开展好“我为群众办实事”实践活动,及时了解群众“急难愁盼”问题,自觉将文旅各项工作放到全市发展大局中思考、定位、摆布,为全市经济社会高质量发展贡献文旅力量。

董永清在点评时指出,大家对这次专题组织生活会态度端正、高度重视、准备充分,发言紧扣主题、重点突出,谈体会有思有悟、有获有得,谈问题不遮不掩、见人见事,抓整改有措施、见担当,开得非常成功,达到了预期效果。要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深研细悟,掌握精神要义,不断提升思想政治素质和业务工作能力。持续抓好问题整改落实,逐项分析症结,提出整改措施,落实整改责任,建好长效机制。继续推进落实“我为群众办实事”实践活动,积极参与大众日报党史知识竞赛,以工作实效体现和检验党史学习教育成效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统