首页
>机关党建>党务公开
市文化和旅游局党组理论学习中心组开展学习研讨
发布日期:2021-08-31 15:10   浏览次数: 来源:


8月30日下午,市文化和旅游局党组理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述,开展交流研讨。局党组书记、局长肖梅主持集体学习,局党组理论学习中心组成员参加会议,副处级以上干部列席。

 

在集体学习了习近平总书记关于生态文明建设重要论述后,中心组成员围绕习近平总书记关于生态文明建设重要论述作了交流发言。通过学习研讨,大家表示,一定要深刻认识新形势下加快生态文明建设的重要意义,加快推进生态日照、美丽日照建设。

肖梅在主持集体学习研讨时指出,要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路;要深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题;要深刻把握山水林田湖草沙冰是生命共同体的系统思想,提高生态环境保护工作的科学性、有效性;要坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,以“两山”理论为指导,以全域旅游为抓手,推进旅游产业高质量发展。

肖梅强调,日照作为生态底色优良、旅游产业基础较好的城市,要以习近平生态文明思想为引领大力推进生态文明建设。要聚焦项目带动,将十四五文化和旅游发展规划与生态保护红线相关规划进行衔接,招引、建设、提升资源消耗低、带动系数大、综合效益好骨干企业,推进景区升级换代,进一步提升旅游品质,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要;要聚焦新业态,在研学、康养、体育等旅游新业态、新产业、新产品规划开发、投资建设、经营管理方面,高举生态文明旗帜,下大力气培育文化体验、海洋垂钓、研学基地、民宿休闲等场景,盘活旅游要素,科学合理利用旅游资源;要立足绿色发展,加大文化赋能,加强生态文明和生态环境保护的艺术宣传,以文化创意引领旅游商品开发生产,提高产品附加值,降低产品单位能耗,拉长建强旅游商品产业链条。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统