首页
>文旅动态>文旅动态
重磅!一卡通升级啦!全省首创无证办,让你旅游更方便!
发布日期:2021-08-24 11:00   浏览次数: 来源:

好消息!8月24日, 日照旅游一卡通全新升级了!

作为我市重要的惠民工程,日照旅游一卡通自2009年开通以来,已惠及市民248万人。去年3月,为进一步深化便民服务,开通了线上服务功能,受到社会各界广泛认可,越来越多的用户选择在线上办理旅游一卡通,据统计,线上办卡人数达12.12万人,使用次数33.4万次,线上办卡率达84%。

为进一步提升线上业务办理效率,切实解决群众反映的线上办理步骤多、老旧证件无法识别等痛点难点问题,落实开展“我为群众办实事”实践活动,做到“让数据多跑路 让群众少跑腿”,市文化和旅游局对线上办理流程进行全面优化升级,实现了旅游一卡通业务“一网通办”!

一是打通政务数据接口,办理更便捷。今年以来,市文化和旅游局依托日照市大数据局共享平台,通过政务大数据提供的户籍、房产、婚姻等接口,打通各环节认证和数据库对接,在全省首创旅游一卡通“无证明办理”,最大限度“减证明、减环节、减时限”,让城市更智慧,服务更便捷。业务办理全流程中,居民仅需输入姓名和身份证号码,并刷脸认证即可,办卡过程无需提供任何证件,真正做到了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,业务办理更便捷,群众体验更舒适!

二是增加线上人工审核,办理全覆盖。为解决个别用户因电子政务数据不完善、证件老旧等无法通过数据共享完成自动验证的问题,进一步完善节假日市民临时办卡的需求,“一网通办”系统新增线上人工审核功能,形成线上自动验证审核、线上人工补充审核、日照银行网点线下审核的全覆盖办理体系。同时,为响应国家相关政策,针对办理亲情卡的用户,系统支持一对夫妇最多可带3个适龄孩子办理,全家出游更欢乐!

三是助力疫情防控,无接触入园更安心。为进一步落实新冠疫情防控需要,提供让市民游客更加舒适的出行体验,我们为加盟景区配备了旅游一卡通智能核验设备,无需其他证件,电子卡无接触扫码快速入园,大大提高了景区通行效率,切实降低疫情传播风险。针对部分没有智能手机或手机无法上网的群体,亦可通过身份证、银行卡等任一方式查验入园,让老百姓出行更方便!另外,“一网通办”系统还对入园二维码进行了动态升级,提高其安全性和可靠性。

金秋将至,暑去凉来。趁着暑假还有一周的时间,不如带着孩子走出家门感受日照之美。日照旅游一卡通单人卡60元、家庭卡100元,畅游日照19家景区,全年无限次免费入园!广大市民游客可通过关注“文旅日照”“游日照”微信公众号,点击底部菜单中的旅游一卡通模块进行业务办理。

日照旅游一卡通“一网通办”项目是落实日照市政务信息系统整合共享的具体案例,是进一步开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,升级上线后的日照旅游一卡通,将进一步提升市民出游意愿,推动开展“日照人游日照”活动,对扩大内需促进消费,推动我市文旅产业高质量发展具有重要意义。

      

 更多详情关注文旅日照微信公众号




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统