首页
>机关党建>党务公开
给垃圾分类赋能,为文明旅游加分, 我是党员我先行!
发布日期:2021-08-02 09:13   浏览次数: 来源:


为进一步增强游客市民文明出游、健康旅游和环境保护意识,提升对垃圾分类的参与度,8月1日上午,市文化和旅游局机关第一党支部与共建单位翔海社区的党员、入党积极分子来到万平口景区,共同开展“做好垃圾分类宣传,共建海岸绿道驿站”志愿服务主题党日活动。



活动开始前,党员同志收看了“灯塔—日照先锋”平台公益专题片《垃圾分类你我他 文明日照靠大家》,深入了解垃圾分类的相关知识,全面认识进行垃圾分类的重要性。活动中,党员、入党积极分子来到万平口景区1号门协助工作人员查验健康码、测量体温、维持秩序,宣传疫情防控知识;走进景区向游客市民发放垃圾分类知识宣传单、文明旅游宣传手册,引导广大游客保护环境、文明旅游;在景区沙滩等区域帮助保洁人员清理垃圾,引导帮助游客进行垃圾分类,倡导文明旅游、低碳旅游,共同呵护蓝色海岸、美丽日照。



随后,全体党员围绕做好景区疫情防控、优化旅游环境、开展志愿服务等话题进行了深度交流,提出了许多有价值的意见和建议。大家纷纷表示,这次主题党日活动既加深了对垃圾分类重要性的认识,更体验了景区一线工作人员的艰辛,今后将积极发挥党员先锋模范作用,从自己做起,从现在做起,以实际行动做“文明旅游、垃圾分类”的先行者、推动者,自觉保护生态环境,做好疫情防控,主动养成垃圾分类好习惯和文明旅游新风尚。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统