首页
>文旅动态>文旅动态
阅读推广人在行动——阅读推广走进高新区河山镇农家书屋
发布日期:2021-08-15 09:58   浏览次数: 来源:


为倡导全民阅读,推动书香日照建设。8月13日,市文化和旅游局“阅读推广人在行动”走进高新区河山镇进行阅读推广。

 

活动在河山镇河山店新村农家书屋举行。农家书屋占地面积80平方米,现有藏书1600册,是河山镇学生们的“精神粮仓”和“快乐港湾”。为方便学龄前儿童阅读,农家书屋还在一楼门口处打造了适合8岁以下儿童看书的阅读角。舒适的环境、丰富的书籍,深受学生们的喜爱。每逢节假日,都有不少学生到农家书屋来借阅图书。


 


活动中,阅读推广人李凤云为现场的学生们做了以国学为主题的阅读推广讲座,带领学生们共同学习并诵读了《论语》第一章《学而》,带领同学们在阅读中获取知识、增长智慧、传承文明。阅读推广人还与河山镇的共同DIY帆布包、切磋起象棋。不仅激发了河山镇学生们对阅读的兴趣,更加深了对传统文化的理解与热爱。

 

本次活动旨在进一步丰富广大基层群众的精神文化生活,充分满足广大市民读者的阅读需求推动城乡共享阅读资源,助力乡村振兴,关爱乡村儿童,推广全民阅读,共建书香日照。

 

近年来,日照市扎实开展全民阅读工作,以活动为载体,推动全民阅读活动广泛开展,引领了积极向上的社会风尚,阅读氛围日益浓厚。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统