首页
>文旅动态>文旅动态
市文化和旅游局召开专题会议部署防台风工作
发布日期:2021-07-27 21:20   浏览次数: 来源:


7月27日下午,市文化和旅游局召开专题会议,传达全省防台风视频调度会议精神,部署全市文旅领域防台风工作。市文化和旅游局党组书记、局长肖梅主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关科室负责同志参加会议。

会议指出做好防汛防台风工作是各级文化和旅游部门当前最重要最紧迫的任务,要认真贯彻落实省、市关于防台风工作的部署要求,以高度的政治责任感扎实做好防台风各项准备工作,坚决克服麻痹大意、掉以轻心的心理。

会议要求全市各级文化和旅游部门要抓紧时间进行全面排查,自27日夜间起暂时关闭各景区(点)以及各公共服务场馆(含非国有场馆)。要加强对旅行社、星级酒店、文化娱乐场所、网吧、书店以及涉文旅企业的督查指导,特别是下沉广场和其地下空间,要根据实际情况制定应急预案,准备好必要的防汛物资。要严格落实值班值守和领导带班制度,绝不允许出现空岗失职现象,对于沿海各景区、浴场加强巡逻防范,确保不留隐患、不出问题。

会议强调要严格明确责任,确保责任落实到岗、落实到人,加强与应急、气象、公安、消防、民政、卫生等部门的会商研判,密切关注天气变化和雨水汛情发展,及时预警预报。要及时通过微信公众号、新闻媒体,动态发布有关信息,引导广大市民游客合理安排出行计划,澄清谬误、防止谣传,营造良好舆论氛围。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统