首页
>文旅动态>文旅动态
市文化和旅游局举办文化和旅游行业安全生产大讲堂
发布日期:2021-07-16 10:04   浏览次数: 来源:

为进一步提升文旅行业安全生产工作水平,7月15日,市文化和旅游局举办全市文化和旅游行业安全生产大讲堂。市应急管理局一级主任科员李为华应邀作专题培训。

李为华围绕新《安全生产法》重点内容解读、安全生产隐患排查、应急预案制定与演练等内容进行了详细的讲解培训,并通过部分安全事故案例,深入剖析,进一步提高了文旅领域安全隐患排查和应急预案制定、处置能力。

会议要求,各区县文旅部门要按照安全生产工作任务分工,梳理好各自辖区文化和旅游领域的“五个清单”,继续强化安全生产风险隐患排查整治;要健全应急预案,做好应急演练,对发现的安全隐患,建立工作台账、强化督导落实。各文旅企业要始终紧绷安全生产这根弦,主动落实主体责任,及时消除安全隐患。

市文化和旅游局机关全体人员,局属各单位中层以上人员,各区县文化和旅游部门主要负责同志、分管负责同志、业务科室负责人、大排查大整治联络员以及全市A级旅游景区、星级饭店、精品民宿负责人近200人参加本次大讲堂活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统