首页
>机关党建>党务公开
市文化和旅游局党组理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-25 10:04   浏览次数: 来源:

11月24日,市文化和旅游局党组理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展交流研讨。局党组书记、局长肖梅主持集体学习并带头作交流发言,局党组理论学习中心组成员及其他市管干部参加。

大家在发言中一致认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过的《决议》是一部通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。一定要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,努力做到学习到位、宣传到位、落实到位。

肖梅在主持集体学习研讨时指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山东时的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,在文旅系统掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。同时,充分发挥文旅部门优势,通过创作优秀文艺作品、举办群众文化活动、组织文化下乡进社区等多种方式,广泛宣传党的十九届六中全会精神。要认真践行党的初心使命,推动党史学习教育走深走实,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,提升公共服务水平,打造文旅品牌,提高群众文化生活满意度。切实抓好文化和旅游领域常态化疫情防控,认真落实安全生产工作责任,促进文化旅游业加快复苏。尽快出台并实施好“十四五”文旅产业发展规划,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统