首页
>文旅动态>文旅动态
全市“文旅大讲堂”乡村旅游专题讲座成功举办
发布日期:2021-11-12 19:37   浏览次数: 来源:

11月12日,全市“文旅大讲堂”乡村旅游专题讲座在市文化和旅游局成功举办。山东财经大学旅游管理系副教授张彦做辅导报告,市文化和旅游局副局长刘德忠主持。

张彦以《乡村旅游发展研究:本质特性、政策供给及发展趋向》为题,结合国内外具体案例,从空间、资源、市场、文化、主体五个维度阐述了乡村旅游的本质特性,从产业、产品、设施、要素、组织五个要素分析了政策背景下的乡村旅游发展热点,从多元资本涌入乡村、国风引领消费新时尚、旅居模式重塑乡村价值、创新赋能高质量发展、三产联动共谋消费升级、运营时代已经来临六个方面分析了乡村旅游的发展趋势。报告既有理论高度,又有鲜活案例,具有很强的指导意义和实践意义。

讲座结束后大家纷纷表示,通过本次讲座,切实了解了什么是乡村旅游,以及乡村旅游发展的新思路、新观点,将会把报告中的先进理念转化为促进乡村旅游高质量发展的实际行动,助力乡村振兴。

讲座采用线上方式举办,市文旅局机关全体人员,各区县文旅部门分管负责同志、相关业务科室负责同志,3A级以上景区、全国乡村旅游重点村、省级精品文旅小镇、省级景区化村庄、市级精品民宿等负责同志约120人参加了讲座。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统