首页
>机关党建>党务公开
市文化和旅游局党组理论学习中心组举行习近平法治思想专题学习研讨并接受巡听
发布日期:2021-10-30 09:37   浏览次数: 来源:


10月29日下午,市文化和旅游局党组理论学习中心组举行习近平法治思想专题学习研讨。局党组书记、局长肖梅主持集体学习并带头作交流发言,市委市直机关工委副书记厉伟带队到会巡听并作点评。局党组理论学习中心组成员参加学习,副处级以上干部列席。

在集体学习了习近平总书记《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》等重要论述后,中心组成员围绕学习贯彻习近平法治思想作了研讨发言。通过学习研讨,大家表示,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对推动中国特色社会主义法治建设进程具有重大政治意义、理论意义、实践意义。作为负责文化和旅游工作的政府职能部门,文旅干部要深入学习贯彻习近平法治思想,不断提升运用法治思维和法治方式处理问题的能力,努力做中国特色社会主义法治建设的践行者、宣传者、推动者。

肖梅在主持集体学习研讨时指出,市直文旅系统广大党员干部,特别是党员领导干部,要率先垂范,自觉做学法、守法、用法的模范。要把学习抓在日常,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平;要把工作做在平常,在日常工作中,坚持高标准、严要求,严格做到依法执政、依法行政;要把问效融在经常,把学法、用法、普法有机融合起来,既要通过科学有效的法治机制推进文旅工作高质量发展,又要发挥文旅行业优势加强法治宣传。

厉伟在总结点评时对市文旅局党组理论学习中心组开展集体学习研讨给予充分肯定,要求在下步工作中要继续严格落实“第一议题”制度,推进学习常态化制度化;要坚持常用结合,将理论学习成果转化为广大党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的具体行动;要发挥好以上率下作用,全面抓好市直文旅系统党员干部的理论武装;要严格执行“一学一报”制度,不断增强理论学习效果,以理论大学习推动工作大发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统