首页
>文旅动态>文旅动态
市文化和旅游局召开疫情防控工作专题视频会议
发布日期:2021-10-25 09:28   浏览次数: 来源:


10月24日下午,市文化和旅游局召开全市文旅系统疫情防控工作专题视频会议,调度部署全市文旅系统疫情防控工作。市文化和旅游局党组书记、局长肖梅主持会议并讲话。

会议传达了全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神及《文化和旅游部办公厅关于从严从紧抓好文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》《山东省文化和旅游厅关于转发〈文化和旅游部办公厅关于进一步做好当前文化和旅游行业疫情防控工作的通知〉的通知》要求。各区县、各功能区文化旅游部门负责同志汇报了近期疫情防控工作情况。

会议指出,当前全球疫情仍处于高位水平,国内聚集性感染多发频发,防控工作丝毫不能放松。全市文旅系统要坚决克服麻痹大意思想和松劲心态,认真梳理文旅领域防控措施,堵塞漏洞,补齐短板,按照“严细真实快”的要求全面做好疫情防控各项工作,为党的十九届六中全会胜利召开创造安全和谐稳定环境。



会议强调,全市文旅系统要提高思想认识,压实工作责任,将抓好疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓,坚决扛起行业主管责任,层层传导压力,确保属地责任、监管责任、主体责任落实到位。要抓好社会面防控,落实落细防控措施,认真研究各行业领域疫情防控指南,强化与公安、卫健等部门的合作联动,用好智慧化、数字化管理手段,深入做好疫情防控宣传。要完善疫情防控工作方案,做好应急处置准备工作,认真摸排各级文旅部门、行业主体疫情防控方案制定落实情况,确保防控方案符合实际,应急演练扎实到位,具备可操作性。要加强人员管理,做好内部防控,严格落实疫情防控工作纪律,落实内部人员防控措施和健康监测,积极开展第三剂疫苗接种工作,确保全市文旅系统各项工作稳定有序。

会议还就做好当前及今后文化旅游领域重点工作进行了安排部署。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统