首页
>文旅动态>文旅动态
市人大常委会对全市文旅产业发展情况进行集中视察
发布日期:2021-10-20 14:31   浏览次数: 来源:


10月19日,市人大常委会组织部分组成人员和省、市人大代表,在前阶段专题调研基础上,对全市推进文旅产业发展情况进行集中视察。市人大常委会主任高杰,副主任郑加贵、李崇禧,秘书长杜江涛参加视察,副市长林彦芹,市文旅局党组书记、局长肖梅陪同。



视察组一行先后到岚山区、东港区和山海天,实地察看文旅重点项目建设现场。在安东阿掖旅游度假区、天台山旅游区,分别听取景区规划建设、运营管理等方面情况介绍,就加快项目进度,整合优质资源,打造高端化特色化旅游品牌进行深入交流;在驭风航空青少年科技教育基地、东风爱国主义教育基地,认真观看各个主题展区,体验航空科普场景和红色文化、民俗文化。视察组还来到日照喜来登酒店、日照大剧院和王家皂旅游小镇,详细了解海滨休闲度假文化旅游配套提档升级及项目开业运营情况。随后召开座谈会,市文化和旅游局党组书记、局长肖梅作了关于文旅产业发展情况的汇报。

视察组指出,全市各级把发展文旅产业作为加快新旧动能转换、助力经济转型升级的重要举措,文旅产业规模不断扩大,产业结构逐步优化,质量效益显著增强,一批投资多、体量大、定位高,牵引力强的精品项目相继落实落地,为全市经济社会高质量发展增添了新的动力。

视察组强调,要聚焦打造现代化国际海滨旅游度假名城的目标定位,贯彻落实市委市政府实施“产业强市”战略、培育经济发展新动能的部署要求,坚持以市场导向谋划和推动文旅产业发展,强化重大项目支撑,做强做优“文旅+”“+文旅”产业链,将优质文旅资源转化为现实的产出效益。要坚持以文塑旅、以旅彰文,进一步丰富城市文化内涵,擦亮“阳光海岸·活力日照”品牌,打造最有魅力的海滨休闲度假胜地。要健全完善文旅融合发展的体制机制,以改革创新补齐短板、破解难题,推动文旅产业更有活力、更高质量发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统