首页
>文旅动态>文旅动态
省文化和旅游厅来我市调研省市县三级联合购买文化惠民演出工作
发布日期:2019-08-26 09:39   浏览次数: 来源:

8月25日下午,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张桂林一行到我市试点区县调研省市县三级联合购买文化惠民演出工作。市文化和旅游局党组成员、副局长赵庆江陪同。

张桂林一行到东港区申报点日照会展中心进行实地调研,了解场所功能、设施设备、剧场使用等情况,并听取有关工作情况汇报,对我市试点区县在省市县三级联合购买文化惠民演出方面工作提出要求。

调研组指出,省市县三级联合购买文化惠民演出工作旨在对试点地区的文化惠民演出资源进行优化配置,以提高财政资金使用效率,使公共文化服务供需对接更精准。试点地区要坚持立足实际,试点先行,通过政府购买、政府奖励等方式,支持各级各类文艺演出单位运用市场机制,在剧场以优惠票价向群众提供公益性演出。要建立“自下而上、以需定供”的互动式、菜单式供给方式,与人民群众个性化文化需求实现有效对接,提高文化惠民演出服务效能,丰富演艺供给,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统