市文化和旅游局组织到石臼街道翔海社区报到
发布日期:2019-07-03 11:50   浏览次数: 来源:

  按照市委组织部和市委市直机关工委有关部署要求,7月2日下午,市文化和旅游局党组成员、副局长张崇金带领局机关党委及局属各单位党支部有关负责同志,到包联社区东港区石臼街道翔海社区报到。


  座谈会上,石臼街道党工委、翔海社区有关负责同志详细介绍了石臼街道文化旅游发展和翔海社区党建工作情况,局属各单位有关负责同志逐一介绍了包联帮扶的资源优势和能够提供的服务专长。通过座谈交流,初步实现了社区实际需求与文旅资源优势的有效对接。
  张崇金要求,市文化和旅游局机关党委和各支部要把包联工作当做一项政治任务,充分发挥文化和旅游资源比较优势,根据社区需求,结合实际情况,主动认领党建服务项目,积极参与社区文化活动场所建设、数字资源服务、文化艺术培训、文化艺术人才辅导、公益服务活动等,确保圆满完成包联工作各项任务。同时,要立足本社区,服务全街道,进一步扩大服务范围,全方位为石臼街道文化旅游发展提供大力支持和优质服务。
  随后,与会人员参观了正在装修、即将投入使用的翔海社区服务中心,并就图书阅览室、艺术培训室等活动场所建设使用情况进行了详细交流。

  石臼街道翔海社区成立于2018年11月,位于天津路与万安路交汇处东侧,社区辖区面积0.35平方公里,现有13个居民小区,80栋居民楼,2901户、6672口人。翔海社区成立以来,坚持以党建为引领、服务为准则、民生为支撑,扎实推进社区党建、社会综治、文明创建、城市管理、文体活动和品牌服务等各项工作持续深入开展,服务质量和服务水平不断提升,社区服务设施和党建工作具备了良好基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统