首页
>文旅动态>文旅动态
黔江濯水古镇与日照东夷小镇邂逅,共画海滨之城与深山明珠文化旅游发展蓝图
发布日期:2019-12-02 17:05   浏览次数: 来源:

“心有神奇向往,就会梦见黔江,我看见一座城,停在峡谷上,峡谷落在城中央”,一曲《向往黔江》把在场市民和游客的心带到了武陵山区旅游明珠—重庆黔江。由重庆市黔江区文化和旅游发展委员会主办,日照市文化和旅游局、东港区文化和旅游局协办,重庆市黔江区旅游投资开发有限公司、日照平安国际旅行社有限公司、日照市东夷小镇旅游开发有限公司、德行天下文化艺术有限公司共同承办的2019年黔江冬季旅游日照专场推介会于12月1日在日照市东夷小镇祈愿阁广场隆重举行。

富有地方特色的民族歌舞、精致的文创小礼品、不同于以往的室外旅游推介会吸引了大量市民和游客到现场参与本次活动。本次专场推介会通过现场展演形式将黔江的旅游资源和旅游产品直接呈现在广大市民和游客面前,给日照市民带来了一场直观、丰富的黔江民族文化展示、土家山歌、特色摆手舞、富有浓郁民族风情的盛大表演,直观增强了日照市民对黔江旅游的了解,激发了日照市民对黔江和武陵山区的旅游热情。

推介会上日照市文化和旅游局副局长赵志超作了激情洋溢的致辞,黔江区文化和旅游发展委员会副主任汪韬就日照市民游黔江作了优惠政策说明,热情邀请日照市民到黔江做客。 

“太阳歌手”江小平以一首民歌《太阳出来喜洋洋》拉开了本次推介活动的序幕,土家民歌《望牛山哥》原汁原味的歌声引来现场观众阵阵掌,十三寨总寨主覃诚芳带着网红歌曲《幺妹住在十三寨》款款而来,吸引现场观众一起合唱,祈愿阁广场瞬间变成了大型演唱会的海洋,……,最后,演职人员与现场观众一起跳起了欢快的土家摆手舞,在场市民和游客在欢歌笑语声中融入了神秘的黔江。

地处重庆市东南部的黔江是日照对口支援城市,自然景观珍奇独异,高山峡谷溶洞密布,奇峰延绵,怪石林立,是一片神秘而美丽的土地。这里自然风光怡人,境内山雄水秀、植被葱郁、野生动物繁多,是武陵山片区、成渝城市群中心城市之一和渝东南中心城市,中国最美休闲度假胜地、国家卫生区、全国民族团结进步示范区。由于生态优越,黔江被评为“绿色中国•杰出绿色生态城市”“中国清新清凉峡谷城” “中国最具魅力宜居宜业宜游城市”。

近年来,黔江牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,致力于打造全国知名旅游目的地和武陵山地区旅游集散中心。目前拥有8个国家4A级旅游景区,坐落在城市之中的大峡谷、拥有千年历史的濯水古镇、长达658米的世界第一风雨廊桥、可以体验三天两夜穿越之旅的蒲花暗河、一江春水向西流的阿蓬江……黔江的雄奇秀美等待着广大山东市民去一一发现和体验。

“日照直飞黔江航线已经开通,每周三班的加密航线为山东特别是日照市民去重庆、去渝东南、去张家界休闲度假、观光旅游都提供了极大的便利。”日照平安国际旅行社有限公司总经理杨郁聪告诉记者,“以前大交通是制约山东特别是日照客源去重庆和武陵山区旅游的一个重要因素,这次航线的开通,不仅让日照飞重庆的航班得到加密,更为山东游客进出武陵山区提供了便利”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统