首页
>文旅动态>文旅动态
市政协围绕“加强非遗文化传承保护打造文化创意特色品牌”进行实地调研考察
发布日期:2019-11-23 15:05   浏览次数: 来源:

11月20日,市政协围绕“加强非遗文化传承保护  打造文化创意特色品牌”,举行文化艺术体育新闻界别协商座谈会议,以全面摸清我市非遗文化资源和相关产业发展现状,进一步推进全市非遗文化传承与保护工作。市政协副主席林玉营出席活动,市文化和旅游局党组书记、局长张东陪同调研。 

林玉营指出,市委、市政府一直以来高度重视非物质文化遗产的保护和传承,取得了丰硕成果,产生了积极影响。林玉营强调,要从坚定文化自信的站位出发,强化责任担当;从科学统筹的角度出发,明确工作路径;从理清遗产与资源的关系出发,突出工作创新;从推动非遗保护“跨界发展”思路出发,打造特色文化品牌。

会前,与会人员先后赴东港区三庄镇影雕非遗工坊、莒县龙山镇云集馆农民画非遗工坊、日照陶源莒非遗工坊、夏庄镇“妈妈制造”非遗合作社等地进行了实地调研考察。

近年来,市文化和旅游局高度重视非物质文化遗产的保护和传承,计划利用三年时间,在全市建设100处“非遗工坊”(非遗传习所),其中2019年建设30处,被列入日照市政府工作报告、全市经济工作会议报告和市委重点督查事项。该做法得到国家级媒体以及省市领导关注,分别在文旅中国平台、山东政务信息、山东省文化和旅游厅信息等刊发。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统